| Какие антены мы используем на КВ и УКВ | |
|
+9R2DDI ex RA6UAO SSB DemonSPN ra6uc ra6uf UA6UDN UA6UCK Strenjer RU6U Участников: 13 |
|
Автор | Сообщение |
---|
RU6U Модератор
Сообщения : 109 Очки : 125 Дата регистрации : 2011-08-15 Возраст : 48 Откуда : Астрахань
| Тема: Какие антены мы используем на КВ и УКВ Пн Авг 15, 2011 5:50 pm | |
| Я какой год использую на КВ Delta 160 запитаной через согласуюий трансформатор и вполне ей доволен .А На УКВ использую для кругового обзора ANLI 1000 а на поворотке ПР1М 3 антены в Н плоскости 12эл DJ9BV на 2 метра купленоя в фирме Радиал и в V плоскости 9эл RA6HLF также 2х метрового диапазон и на этомже фрейме стоит 18эл RA3AQ на 430мгц .Но в планах построить стек EME 4х антен на 144 мгц | |
|
| |
Strenjer Почетный гражданин
Сообщения : 77 Очки : 87 Дата регистрации : 2011-08-15 Откуда : Астрахань
| Тема: Re: Какие антены мы используем на КВ и УКВ Пн Авг 15, 2011 6:01 pm | |
| А на какой аппаратуре работаете????? | |
|
| |
RU6U Модератор
Сообщения : 109 Очки : 125 Дата регистрации : 2011-08-15 Возраст : 48 Откуда : Астрахань
| Тема: Re: Какие антены мы используем на КВ и УКВ Пн Авг 15, 2011 6:06 pm | |
| - Strenjer пишет:
- А на какой аппаратуре работаете?????
Yaesu 847 вполне преличный аппарат | |
|
| |
| Тема: Re: Какие антены мы используем на КВ и УКВ Пн Авг 15, 2011 6:09 pm | |
| А на какой высоте находятся ваши антенны и какова наибольшая дальность связи?? | |
|
| |
RU6U Модератор
| Тема: Re: Какие антены мы используем на КВ и УКВ Пн Авг 15, 2011 6:16 pm | |
| - Strenjer пишет:
- А на какой высоте находятся ваши антенны и какова наибольшая дальность связи??
На этих антенах я работаю подсчишто во всех видах прохожнения это ES MS Тропо .Вчера провёл QSO с Питером через метиоры(MS) В спорадике (ES) работал с Эстонией Высота порвеса антен гдето 8метров над крышей пятиэтажки. | |
|
| |
UA6UCK Почетный гражданин
Сообщения : 17 Очки : 27 Дата регистрации : 2011-08-15 Возраст : 64 Откуда : Сталинград
| Тема: Следите за ошибками, а то несерьезно как-то! Пн Авг 15, 2011 6:49 pm | |
| - ua6ued пишет:
- Strenjer пишет:
- А на какой высоте находятся ваши антенны и какова наибольшая дальность связи??
На этих антенах я работаю подсчишто во всех видах прохожнения это ES MS Тропо .Вчера провёл QSO с Питером через метиоры(MS) В спорадике (ES) работал с Эстонией Высота порвеса антен гдето 8метров над крышей пятиэтажки. | |
|
| |
UA6UDN Управляющий
Сообщения : 262 Очки : 348 Дата регистрации : 2011-08-14 Возраст : 52 Откуда : Астрахань
| Тема: Re: Какие антены мы используем на КВ и УКВ Пн Авг 15, 2011 8:29 pm | |
| Юра! Все забываю спросить а чем ты крутиш антенны свои??? Поворотный редуктор у тебя самодельный или взят от чего то промышленного??? | |
|
| |
RU6U Модератор
| Тема: Re: Какие антены мы используем на КВ и УКВ Вт Авг 16, 2011 2:59 am | |
| - Admin пишет:
- Юра!
Все забываю спросить а чем ты крутиш антенны свои??? Поворотный редуктор у тебя самодельный или взят от чего то промышленного??? Лёха я выше писал это редуктор ПР1М . Он для КВ аннтен хорошо подходит Для укв он быстроват и тормозяий момент у него дольшой .А намением лудшего самое то. | |
|
| |
UA6UDN Управляющий
Сообщения : 262 Очки : 348 Дата регистрации : 2011-08-14 Возраст : 52 Откуда : Астрахань
| Тема: Re: Какие антены мы используем на КВ и УКВ Вт Авг 16, 2011 10:40 am | |
| Тогда у меня еще один вопрос..... Когда перестает работать эл двигатель... что останавливает вал??? Электромагнитный тормоз или останавливаеться за счет редуктора?? И в момент вращения электродвигатель не дает помехи на вход приемника??? | |
|
| |
RU6U Модератор
| Тема: Re: Какие антены мы используем на КВ и УКВ Вт Авг 16, 2011 5:06 pm | |
| Да останавливает редуктор .А наводок нет не замечал
| |
|
| |
| Тема: Вопрос Ср Авг 17, 2011 6:16 am | |
| У меня такой вопрос. Хочу в инете приобрести приемник DEGEN 1102. На него внешнюю антену можно приспособить???? В инете видел рамочные антенны в оконном проеме. Такая подойдет или нет??? | |
|
| |
UA6UDN Управляющий
| Тема: Re: Какие антены мы используем на КВ и УКВ Ср Авг 17, 2011 9:41 am | |
| - Strenjer пишет:
- У меня такой вопрос.
Хочу в инете приобрести приемник DEGEN 1102. На него внешнюю антену можно приспособить???? В инете видел рамочные антенны в оконном проеме. Такая подойдет или нет??? По поводу антенны здесь посмотри: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
| Тема: Re: Какие антены мы используем на КВ и УКВ Ср Авг 17, 2011 1:33 pm | |
| Был на Вогоградском сайте. Послушайте!!!!! Мне очень понравилось. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
| Тема: Re: Какие антены мы используем на КВ и УКВ Ср Авг 17, 2011 1:34 pm | |
| - Admin пишет:
- Strenjer пишет:
- У меня такой вопрос.
Хочу в инете приобрести приемник DEGEN 1102. На него внешнюю антену можно приспособить???? В инете видел рамочные антенны в оконном проеме. Такая подойдет или нет???
По поводу антенны здесь посмотри: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Это слишком болшая. А поменьше в размере окна есть???? | |
|
| |
RU6U Модератор
| Тема: Re: Какие антены мы используем на КВ и УКВ Ср Авг 17, 2011 3:27 pm | |
| - Admin пишет:
- Strenjer пишет:
- У меня такой вопрос.
Хочу в инете приобрести приемник DEGEN 1102. На него внешнюю антену можно приспособить???? В инете видел рамочные антенны в оконном проеме. Такая подойдет или нет???
По поводу антенны здесь посмотри: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Лёха ну ты посоветовал для приёмника У него чютьё бешеное аты аннтену на диапазон 160 метров предлагаеш .Чесно сказать я невидел чертежи данной конструкции но попробовать стоит если Вам интересно | |
|
| |
| Тема: Re: Какие антены мы используем на КВ и УКВ Ср Авг 17, 2011 5:04 pm | |
| - ua6ued пишет:
- Admin пишет:
- Strenjer пишет:
- У меня такой вопрос.
По поводу антенны здесь посмотри: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Лёха ну ты посоветовал для приёмника У него чютьё бешеное аты аннтену на диапазон 160 метров предлагаеш .Чесно сказать я невидел чертежи данной конструкции но попробовать стоит если Вам интересно А вот оконный вариант как можете посоветовать????? | |
|
| |
RU6U Модератор
| Тема: Re: Какие антены мы используем на КВ и УКВ Чт Авг 18, 2011 4:37 pm | |
| - Strenjer пишет:
- ua6ued пишет:
- Admin пишет:
- Strenjer пишет:
- У меня такой вопрос.
По поводу антенны здесь посмотри: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Лёха ну ты посоветовал для приёмника У него чютьё бешеное аты аннтену на диапазон 160 метров предлагаеш .Чесно сказать я невидел чертежи данной конструкции но попробовать стоит если Вам интересно А вот оконный вариант как можете посоветовать????? Я незнаю я стакими конструкциями не сталкивался Могу токо посоветовать выбросить с окна кусок копрона к нему привезать полотно антены и для приёма должно вполне хватить | |
|
| |
| Тема: Re: Какие антены мы используем на КВ и УКВ Пт Авг 19, 2011 9:56 pm | |
| УРАААААААААА!!!!!!!! Мне сегодня DEGEN по почте пришел!!!!!!!!!!!!!!! Кстати там в коробке 1,5 метровая антена есть. Уже с распаяным штеккером. Я ее на окошке подвесил. Чутье возрастает в несколько раз. Приемник просто КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я о таком давно мечтал!!!!!!!!!! Я так думаю что наверное нет необходимости делать другую антенну. Сегодня всю ночь буду крутить , потом напишу впечатления!!!!!!!!! | |
|
| |
RU6U Модератор
| Тема: Re: Какие антены мы используем на КВ и УКВ Сб Авг 20, 2011 2:15 am | |
| Примник хороший без вопросову меня был 1103 я его поиенял на насимку. А то что там в комплекте идёт антена я думал ты знаеш. | |
|
| |
UA6UDN Управляющий
| Тема: Re: Какие антены мы используем на КВ и УКВ Сб Авг 20, 2011 10:23 am | |
| У меня 1102. Я на телескопическую антенну всех слушаю. Пробовал на внешнюю штатную антенну - только помех прибавляется. И на 160 метров чютье послабее. Самое хорошее чутье на 80 м и 40 м.
| |
|
| |
| Тема: Re: Какие антены мы используем на КВ и УКВ Вс Авг 21, 2011 6:50 pm | |
| Ребята приемник просто КЛАСС!!!!!!!!!! Свои деньги оправдал. | |
|
| |
| Тема: Re: Какие антены мы используем на КВ и УКВ Ср Авг 24, 2011 2:12 pm | |
| Ну все я наслушался на телескопическую антенну. Хочу теперь на окошке соорудить квадрат коротко-замкнутый. Я читал что на коротко-замкнутые антенны помех меньне. Квадрат 1,6 м х 1,6 м х 1,6 м х 1.6 м. Подскажите, как соорудить согласующий трансформатор к нему? В инете читал, но не понял. (знаний не хватает) На прямую пробовал, глохнет прием. | |
|
| |
RU6U Модератор
| Тема: Re: Какие антены мы используем на КВ и УКВ Ср Авг 24, 2011 3:19 pm | |
| - Strenjer пишет:
- Ну все я наслушался на телескопическую антенну.
Хочу теперь на окошке соорудить квадрат коротко-замкнутый. Я читал что на коротко-замкнутые антенны помех меньне. Квадрат 1,6 м х 1,6 м х 1,6 м х 1.6 м. Подскажите, как соорудить согласующий трансформатор к нему? В инете читал, но не понял. (знаний не хватает) На прямую пробовал, глохнет прием. Трансформация какя нужна ??? Какое сопротивление квадрата будет??? | |
|
| |
ra6uf Почетный гражданин
Сообщения : 127 Очки : 150 Дата регистрации : 2011-08-24 Возраст : 63 Откуда : с. Началово
| Тема: Re Ср Авг 24, 2011 5:31 pm | |
| А я вот работаю на двухдиапазонной (144/430) "бабе яге". Редкостная гадость я вам доложу, хотя расхваливают её на всех сайтах. Делал все по чертежам- а она собака... Могу отдать в хорошие и не очень руки. Безвозмездно т.е. даром. Смастерил себе Q-яги на два "бендера". Вот как подниму, как подключу...!Успеть бы до снега. А то скоро открытие охоты, тогда точно писец со временем. | |
|
| |
RU6U Модератор
| Тема: Re: Какие антены мы используем на КВ и УКВ Ср Авг 24, 2011 7:20 pm | |
| - ra6uf пишет:
- А я вот работаю на двухдиапазонной (144/430) "бабе яге". Редкостная гадость я вам доложу, хотя расхваливают её на всех сайтах. Делал все по чертежам- а она собака... Могу отдать в хорошие и не очень руки. Безвозмездно т.е. даром. Смастерил себе Q-яги на два "бендера". Вот как подниму, как подключу...!Успеть бы до снега. А то скоро открытие охоты, тогда точно писец со временем.
Сан Юрич напиши пожалуста в разделе куплю продам отдам в хорошие руки про свою бабу ягу | |
|
| |
| Какие антены мы используем на КВ и УКВ | |
|